Trik Menghilangkan Iklan Di HP Redmi Note

Kamu Suka Artikel Ini? Bantu Share ya

Hallo semua, kali ini saya ingin sekedar sharing masalah iklan yang ada di hp redmi, kebetulan hp saya juga redmi note 9, seperti yang kita tahu bahwa redmi memasang iklan pada beberapa aplikasi bawaan nya, kayaknya sih hampir semua aplikasi bawaan di pasang iklan sama dia.
Iklan nya memang cukup mengganggu menurut saya, ditambah berkurang nya kuota kita gara – gara load iklan yang gak kita kehendaki. Jujur saja saya gak ikhlas sih, ya masa kita dah beli smartphone nya pake duit sendiri, eh masih di suruh liatin iklan mereka. Tuh kan malah jadi curcol deh… hahaha….
Mereka dapat cuan dari penjualan smartphone nya, dan penghasilan mereka terus bertambah selama kita pakai smartphone mereka gegara iklan yang mereka pasang ini. Ngalir deh duid nya, boleh juga nih strategi marketing mereka wkwkwk….

Nah maka dari itu saya mencoba mencari cara bagaimana cara menghilangkan iklan pada hp redmi ini. Dari beberapa tutorial menghilangkan iklan di hp redmi yang tersebar di mbah google, saya belum menemukan yang mudah buat di praktekan….
Dan beberapa waktu lalu saya tidak sengaja menemukan cara paling simple buat nge blok iklan – iklan yang muncul pada aplikasi bawaan nya hp redmi ini, bagaimana caranya? Simak tutorial berikut ini:

Cara Blok Iklan Di HP Redmi

  • Pergi ke menu SETTING, kemudian sentuh KONEKSI & BERBAGI
  • Pilih DNS PRIBADI
  • Selanjutnya bagian Nama Host Penyedia DNS Pribadi isi dengan dns.adguard.com
  • Terakhir SIMPAN

Menghilangkan Iklan Di HP Redmi
Menghilangkan Iklan Di HP Redmi

Ini adalah trik kita memakai DNS pribadi untuk koneksi kita, dan kita memakai DNS dari adguard.com. Adguard adalah penyedia layanan Adblock, ya sejenis adblockplus, ublock origin, dan lain sebagainya….
Sehingga iklan di aplikasi bawaan nya redmi otomatis di block sama adguard ini dan tidak dapat muncul. Nah sekarang coba setelah praktek menggunakan dns pribadi seperti di atas, buka aplikasi bawaan yang biasanya muncul iklan nya, seperti aplikasi file manager, MI Video dan lain-lain. Apakah iklan masih muncul? Atau sudah tidak ada lagi.

Keuntungan Menggunakan DNS Adguard

Keuntungungan menggunakan DNS adguard ini selain dapat mem-blok iklan yang muncul pada aplikasi bawaah HP Redmi, sehingga kamu tidak akan terganggu lagi dengan iklan yang muncul saat kamu membuka aplikasi bawaan nya redmi.
DNS adguard ini juga dapat membuat mu membuka semua web di internet termasuk yang di blok oleh internet positif loh, jadi kamu gak akan lagi butuh VPN buat buka – buka situs yang di blok kominfo seperti situs reddit misalnya.

Cara Lain Menghilangkan Iklan Di HP Redmi

Ada beberapa cara lain yang saya tahu untuk menghilangkan iklan di hp redmi selain menggunakan DNS adguard seperti tutorial diatas, antara lain :

1. Install ROM custom

Pertama adalah dengan cara mengganti ROM bawaan nya si hp redmi ini dengan ROM Lain. Kamu bisa mencari nya di google untuk cara install nya dan mencari bahan – bahan nya. Nah yang ini menurut saya terlalu ribet untuk pemula seperti saya, namun buat kamu yang suka oprek hp tentunya ini cara terbaik.

2. Menghapus / Menonaktifkan MSA

Untuk cara ini sepertinya cara lama, saya menemukan cara ini dari suatu web lewat mbah guugle. Namun saat saya prakter di hp saya redmi note 9 ini, tidak ada file yang di maksud. Mungkin karena redmi mengubah system nya atau entah bagaimana saya juga tak tahu hahaha, jadi saya gak akan membahas nya lebih jauh.
Caranya tinggal masuk ke bagian “Pengaturan“, setelah itu masuk ke “Setelan Tambahan“, lalu pilih “Otorisasi dan Pencabutan“, dan pilihlah “MSA“.

Sekian dulu artikel saya kali ini, semoga artikel ini bermanfaat untuk kalian para pembaca. Saya ucapkan terima kasih telah berkunjung di web kecil saya ini, dan sampai jumpa di artikel lainya…


Kamu Suka Artikel Ini? Bantu Share ya

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*